В четверг, 17 мая, в студии «Улей» прошел мастер – класс, посвященный методу «интуитивной живописи», в которой совсем не участвует какое-либо намерение изобразить нечто конкретное.

Познакомиться с этой техникой и попробовать самому сделать картину таким методом мог любой желающий независимо от возраста.

Интуитивная живопись развивает цветовосприятие, образное мышление и творческое воображение, поэтому это весьма полезное занятие для любого человека. Мастер-класс провели руководители студии, Заслуженный работник культуры РФ Юрий Григорьевич Изосимов и Ольга Анатольевна Изосимова.

Для занятий интуитивной живописью руководители выдали детям простые карандаши, бумагу, акварельные краски, кисти. Включили расслабляющую музыку.

Участникам мастер-класса оставалось включить воображение и увиденную картинку изобразить на листе бумаги с помощью акварельных красок. Рисовать в данной технике следует в произвольной форме – широкими крупными или мелкими мазками, пятнами и т. п. Главное при этом – стремиться к тому, чтобы лист был закрашен полностью, без просветов белой бумаги. В итоге интуитивной работы получается абстрактное изображение, состоящее из пятен различной тональности.

«Вот все хорошо, но нужно вовремя остановиться и сделать на чем — то акцент», — наблюдая, направлял участников мастер класса Юрий Изосимов.

Когда работы были закончены, и на нем интуитивно был выявлен сюжет или изображение какого-то образа участниками мастер-классами. Полученные картины они забрали с собой.