Ольга – волонтер Бирюлевского муниципального приюта для бездомных животных. Она часто приезжает установить стенд с фотографиями несчастных братьев наших меньших и забрать то, что принесли для собак и кошек наши посетители.
14 декабря, в День Добрых дел, Ольга провела урок в необычном формате – детям и их родителям рассказала о жизни в приюте: как туда попадают бедные животные, особенно после жесткого обращения нехороших хозяев. О том, как волонтеры им помогают – ежедневно или по возможности, и какое содействие могут оказать посетители Культурного центра “Москворечье”. Стоит отметить, что мы – единственное учреждение, которое постоянно организовывает благотворительные акции Бирюлевскому приюту.
Особенно Ольгу и других волонтеров волнует судьба собаки Дуни. Ей – 8 лет, и никто животное не берет к себе жить… слишком взрослая.
– Люди говорили: “Жалко, – хорошая собака, но старая”. И проходили мимо, – делилась грустной историей Ольга, – Дуня с тоской смотрела на них и не понимала, почему они проходят мимо.
Посетители задали множество вопросов – как часто забирают животных в хорошие руки, сколько лет самому младшему волонтеру и как быть нашим посетителям, которые находят животных на улице.
Помимо этого, мы собирали новогодние подарки подопечным фонда “Старость в радость” и малоимущим семьям.
Если желаете стать волонтером приюта в Бирюлево, приютить животное или отдать – по всем вопросам обращайтесь на ресепшн и по телефону 89853416941 (Ольга)

Текст и фото – Лариса Пономарева