Мастерская по вышивке Юлии Артемьевой – это удивительный мир красоты и искусства, где вы сможете научиться не только творить свои маленькие произведения искусства, но и прикоснуться к миру высокой моды. Здесь можно освоить такие техники вышивки как: золотоная, люневильская (кутюрная), текстильный коллажный арт.

Деятельность:

В мастерской есть всё необходимое, для занятий: золотые и шелковые нитки, жемчуг, паетки, ленты, иголочки и многое другое. Занятия рассчитаны на детей и взрослых с учётом возрастных особенностей. На наших занятиях участники создают свои дизайнерские вещи и предметы интерьера.

Цель занятий:

 —  развить фантазию и абсолютную свободу творчества, без ограничений и рамок, развить художественный вкус, создать особый стиль своих работ.

Предлагаем следующие программы по изучению:

«Кутюрная/люневильская вышивка«- именно эту вышивку используют модные дома известных дизайнеров и кутюрье.

 «Текстильный коллаж»— классические техники превращаются в современный текстильный коллаж, который можно использовать в дизайне интерьера и в моде.

«Золотная вышивка и лицевое шитье» — это   древнерусская техника вышивки золотыми и шёлковыми нитками.

В мастерской вы научитесь:

— вышивать золотыми нитками в древнерусской технике  царских мастериц, которая с 10 века передавалась по секрету от мастера к мастеру;

— работать в люневильской технике вышивки, которую используют модные дома известных дизайнеров и кутюрье, а также создавать современный текстильный коллаж, который можно использовать в дизайне интерьера и моде.

Руководитель — Артемьева Юлия Васильевна

Художник по вышивке

Обучение:

Свято-Тихоновский университет, факультет Церковных художеств.

Мастер золотного и лицевого шитья, реставратор по тканям,  автор международных обучающих курсов и мастер-классов.

Победитель международных арт-выставок в Лондоне, Люксембурге,